一昨日、ベーコンとアスパラを炒めてスパゲッティにからめて

食べた。ベーコンはオリーブオイルでカリカリになるまで焼いて、

玉ねぎとアスパラを炒めて、市販のペペロンチーノソースをかけた。

 

今日はアスパラが余ったので、塩やきそばに入れてみた。

ほとんどスパゲッティと同じようなものだが、さっぱりと食べられた。

なんかアスパラにはソースよりも塩の方がいいかな、と思ったので。

 

自分だけが食べるものばかり作っていると、料理の客観性というものが

なくなっていく。

まずくて食べられないようなものはほぼないのだが、ひとさまに食べて

もらって旨いと言ってもらえることもなかろう。

いつも他人に作っている人は、それだけですごいのだ。